Санкт-Петербург 8 (812) 363-20-06
Россия 8 (800) 555-92-71
Алматы 8 (727) 313-17-41
Как повысить качество уборки мусора?

Как повысить качество уборки мусора?

28.01.2022
Teltonika FMB125
В наличии
Трекер для авто. Внешняя GPS и внутренняя GSM антенны | 2 СИМ | RS-232, RS-485, Bluetooth, аналоговый, дискретный и 1-wire интерфейсы | встроенная батарея 170 мА
Запросить образец
Подписывайтесь
на обновления
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

В январе 2022 года жители Санкт-Петербурга столкнулись проблемой некачественного вывоза мусора с придомовых территорий. Переполненные контейнеры стали нормой жизни многих районов города. 

На бумаге все было хорошо – мусор вывозился, санитарные нормы соблюдались. А что если бы была возможность контролировать качество и регулярность вывоза мусора удаленно? Чиновники видели бы реальную картину. 

С другой стороны, вывоз отходов – достаточно дорогостоящий процесс. В среднем вывоз каждой тонны мусора обходится в 2000-5000 рублей. Получается, контроль в режиме реального времени просто необходим. Сотруднику управляющей компании важно знать – был ли контейнер загружен в конкретный мусоровоз, был ли он впоследствии очищен и в каком месте это происходило. В перспективе это даст возможность оптимизировать маршруты и отслеживать сохранность имущества.

Компания IvanGlonassov предлагает решение для контроля мусоровозов. Данное решение реализовано на основе Bluetooth-датчиков Teltonika: EYEBeacon и EYESensor, которые работают в связке с GPS-трекером.

Для примера рассмотрим связку трекер FMB125 + EYEBeacon. IDметка EYEBeacon крепится на каждом контейнере, метка автономна, имеет свой собственный источник питания, срок работы метки составляет несколько лет. Прочный корпус IP67 позволяет не беспокоиться об условиях эксплуатации. В процессе работы трекер FMB125, установленный на мусоровозе, считывает ID-номер метки, идентифицирует конкретный контейнер и, в сочетании с данными о местоположении, передает их в софт мониторинга. Таким образом, становится доступно время прибытия и время, проведенное рядом с контейнерами. Также видно к каким контейнерам мусоровоз подъезжал, а какие проигнорировал.

Что дает связка FMB125 + EYESensor? Аналогично метке EYEBeacon, EYESensor передает уникальный id-номер, что позволяет идентифицировать каждый контейнер. Но EYESensor дополнительно оснащен акселерометром, это позволяет идентифицировать факт перемещения контейнера, а не только факт того, что мусоровоз к нему подъехал. Так появляются данные о числе манипуляций на контейнерной площадке. Сопоставив число таких циклов с числом контейнеров можно понять, из всех ли контейнеров забраны отходы.

схема.png

Что дает такой метод контроля:

  1. Точное отслеживание контейнеров в любое время и в любом месте, управление автопарком мусоровозов и сокращение расходов путем оптимизации маршрутов. Отчетность всего, что важно для бизнеса по утилизации отходов и эффективности работы автопарка.
  2. Беспроводные решения, позволяют реализовать их в кратчайшие сроки. Быстрая установка и настройка, низкий уровень энергопотребления. В случае повреждения, потери или кражи аксессуар Teltonika BLE можно быстро заменить.
  3. Доступная цена делает такой вариант контроля оптимальным по соотношению «цена-качество». Данный способ экономичнее видеофиксации и не требует постоянного присутствия оператора за монитором наблюдения.

+78123632006  info@ivanglonassov.ru