Санкт-Петербург 8 (812) 363-20-06
Россия 8 (800) 555-92-71
Алматы 8 (727) 313-17-41
Пн-Пт: с 9.00 до 18.00
Сб-Вс: выходной
Новый функционал - Complex Events

Новый функционал - Complex Events

09.03.2022
SMART S-2435 MAX
В наличии
GPS/GLONASS трекер. Внутренние антенны | 2 СИМ | считывание данных с CAN-шины | RS-232, RS-485, Bluetooth, аналоговый, дискретный, частотный и 1-wire интерфейсы | встроенная батарея до 850 мА
Запросить образец
Подписывайтесь
на обновления
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Компания «Навтелеком» вслед за обновлением своего конфигуратора представила новый функционал своих трекеров - Complex Events.

Complex Events - это новая технология, реализованная в производимых трекерах серий SMART и SIGNAL, которая расширяет их функционал. Достигается это путем построения логических схем на основе существующих функций и получаемых параметров. Уже сейчас данная технология позволит реализовать множество проектов, которые ранее не могли быть охвачены возможностями оборудования. В дальнейшем Complex Events позволит выйти за границы стандартных функций устройства и даст возможность пользователю создать свой функционал для любой задачи.

Логическая схема создается в конфигураторе путем заполнения блок-схемы, исходя из поставленной задачи.

Схема программы, загружаемой в устройство, составляется с помощью графических элементов. Сначала, в редакторе в левой части приложения, составляется общая блок-схема. Блок-схема – это общий алгоритм работы программы, который состоит из блоков (шагов), соединённых между собой линиями, указывающими направление последовательности исполнения программы.


Поддерживаются следующие блоки:

  • Старт – обозначает начало программы, всегда присутствует на блок-схеме в единственном экземпляре.
  • Конец – обозначает конец программы, всегда присутствует на блок-схеме в единственном экземпляре.
  • Действие – блок обработки данных.

Использование данных схем позволяет организовать функционирование трекера в разных режимах, в зависимости от меняющихся условий.

Допустим – при температуре в контейнере в диапазоне 0 - +20 С продукты питания находятся в оптимальных условиях для хранения. Но если погода начинает меняться, контейнер нагревается и температура превышает +20 С, то в этом случае заранее реализованная блок-схема сможет обеспечить срабатывание дискретного выхода для включения внутреннего вентилятора для охлаждения продукции. При чем это будет сделано в автоматическом режиме. Это один из вариантов использования функционала, реальное число кейсов ограничено только фантазией интегратора.

Более подробно про данный инструмент можно прочитать пройдя по ссылке

image003.png