Санкт-Петербург 8 (812) 363-20-06
Россия 8 (800) 555-92-71
Алматы 8 (727) 313-17-41
О системе мониторинга "Wialon"

О системе мониторинга "Wialon"

01.04.2020
Подписывайтесь
на обновления
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

          Зачастую, когда среднестатистическому интегратору сказать «программа мониторинга транспорта», то у большинства из них первой ассоциацией будет слово «Wialon». Как ни крути, а на сегодняшний день это самый популярный софт на территории стран СНГ и, с недавних пор, в более удаленных от нас частей мира.

          И сегодня я хочу рассказать о нем поподробнее. Мы, компания IvanGlonassov, являясь дилером этого софта на протяжении шести лет, знаем, что за любым качественным продуктом такого уровня всегда стоит большая команда профессионалов своей области, и Wialon тут не исключение. Разработкой, сопровождением и совершенствованием с 2006 года занимается компания Gurtam (Республика Беларусь). Пройдя путь от бета-версий с минимальным набором основных функций, сейчас Wialon представляет собой глобальный программный комплекс, с более чем 2 миллионов подключенных объектов по всему миру.

Первые бета-версии появились в 2006 году, тогда программа обладала самым базовым функционалом – отслеживание за передвижением и история таких перемещений.

             В 2007 году ими была представлена программа GPS-Trace, также известная как Orange.


Отличало ее предоставление на бесплатной основе и возможность подключить только несколько объектов. Таким образом широкому кругу потенциальных клиентов была продемонстрирована возможность полноценной версии Wialon.

              С 2009 года началось активное продвижение посредством профильных выставок, одним из таких мероприятий стала выставка «Навитех». С годами стенд Gurtam на этой выставке стал центром активного общения профессионалов рынка мониторинга.

            С 2010 года компания Гуртам выходит за пределы Беларуси и открывает офис в Москве. В этом же году стартует первая собственная конференция под названием «Телематика», которая в 2019 году отметила свой юбилей.

          В 2011 году число государств в которых работали партнеры Gurtam достигло 50ти. К 2014г Gurtam становится лидером рынка СНГ по данным независимого аналитического агентства Berg Insight. В этом же году число подключенных объектов достигло 400 000 штук.

      В последующие годы проходит ряд событий, которые характеризую развитие компании наиболее ярко – это появление партнеров в 100 странах мира, открытие своего собственного офиса в Дубае, попадание в ТОР-5 самых популярных систем управления транспортом на международном рынке, преодоление отметки в 2 000 000 объектов и участие в международных выставках в Азии и США.

    

Что же из себя представляет этот софт и благодаря каким качествам он стал столь популярен? Для нас, как дилеров, основными плюсами являются в первую очередь это удобство – наш клиент может как установить программу у себя на своем сервере, так и пользоваться сервером разработчика, сведя затраты к минимуму.

Вторым важным плюсом является понятный, удобный для пользователя интерфейс

 

 В левой части рабочей области собраны объекты пользователя, в верхней части – опции рабочего кабинета.

Вкладка мониторинг позволяет в реальном времени отслеживать перемещение конкретного транспортного средства. На вкладке Треки можно вывести историю перемещения за интересующий нас период.


Вкладка Сообщения покажет какие данные приходят в момент эксплуатации, такие как – напряжение бортовой сети, статус мобильной сети, координаты, количество спутников, скорость и прочие параметры.

 

В Отчетах пользователь может оперировать подготовленными для него шаблонами отчетов. Например, отчет о скорости, который в графическом виде покажет, как менялась скорость автомобиля в процессе поездки, что позволит легко увидеть в какой момент нарушался скоростной режим.

 

Опция Геозоны позволяет задать границы, выезд за которые транспортным средством сразу будет зафиксирован, а диспетчер оповещен. Формы геозон также можно настраивать по желанию, придавая им необходимые формы.

 

 

Опция маршруты позволяет конфигурировать последовательность точек, которые должно проехать транспортное средство за заданный нами промежуток времени. Также есть возможность назначить конкретного водителя на заданный маршрут, что является необходимостью для таксопарков, диспетчерских служб скорой помощи и различных служб доставки.

Таким образом мы показали только небольшую часть того обширного функционала системы Wialon, который делает ее одной из самых универсальных и востребованных систем мониторинга в мире. Компания IvanGlonassov, как дилер продукции Gurtam, за несколько лет сотрудничества наблюдала рост и развитие этого продукта, как он дополнялся функционалом, как появлялись мобильные приложения, как выпускались продукты для нишевого использования, как компания шла в ногу со временем и задавала тон в этом сегменте рынка, продолжая оставаться его лидером. И мы уверены, что в будущем прогресс компании Gurtam останется таким же уверенным и стремительным.