Санкт-Петербург 8 (812) 363-20-06
Россия 8 (800) 555-92-71
Алматы 8 (727) 313-17-41
Видеонаблюдение для опасных грузов

Видеонаблюдение для опасных грузов

29.07.2021
Подписывайтесь
на обновления
Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Акты законодательной базы РФ обязывают перевозчиков и владельцев транспортных средств устанавливать системы видеонаблюдения на автотехнике, перевозящей опасные грузы. К устройствам фиксации предъявляются отдельные требования: приборы для контроля, записи и хранения видеоинформации должны быть сертифицированы. Система видеонаблюдения должна фиксировать в онлайн-режиме происходящее в кабине водителя и вокруг машины.

Нормативная база

 

Требования законодательной базы зафиксирована в ФЗ № 16-ФЗ от 09.02.2007 г. «О транспортной безопасности», ПП РФ № 924 от 14.09.2016 г. «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности…»ПП РФ № 969 от 26.09.2016 г. «Об утверждении требований к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и Правил обязательной сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности».

 

Несоблюдение требований законных актов грозит штрафом (максимальный размер — до 100 000 рублей) или административным приостановлением деятельности компании на срок до 3 месяцев. В случае ДТП, повлекшем человеческие жертвы, с участием техники, не оборудованной системой видеонаблюдения, предусмотрена уголовная ответственность согласно ст. 263.1 УК РФ. Предусмотрено наказание: от штрафных санкций до лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

 

Предложение от Ivan Glonassov

Наша компания реализует готовые комплекты для оснащения различных типов автомобильной техники, включая ТС, перевозящие опасные грузы (бензин и другие горючие и легковоспламеняющиеся жидкости).

 

Комплект оборудования включает:

 

  • Видеорегистратор – прибор, накапливающий данные со всех камер. Оборудован носителем информации, архивирующий информацию на срок 30 суток в соответствии с законом.

  • Видеокамеры – сертифицированные приборы согласно требованиям ПП №969. Оснащены антивандальным герметичным корпусом. Размещаются в кабине для контроля водителя и дорожной обстановки. Два дополнительных устройства располагаются с двух сторон буксируемой цистерны. Третья камера контролирует сливной кран хранилища.

 

Для большего удобства в кабине водителя размещается дисплей, на которые выводится картинка. Это позволяет контролировать ситуацию, не покидая кабину.

При наличии 4G модуля внутри регистратора пользователь получает возможность получать видеопоток в режиме реального времени.